Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 229 раз

Блокбастер Pfizer терпит неудачу при РМЖ

Новости Украины - 229
second date229
Самый продаваемый препарат Pfizer Ibrance провалил второе крупное исследование 3 фазы, где он оценивался при ранней стадии рака молочной железы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Pfizer не раскрывает конкретных деталей исследования PENELOPE-B – по заявлению фармпроизводителя известно лишь то, что при использовании Ibrance в сочетании с гормональной терапией сохранялся  высокий риск рецидива опухоли после химиотерапии с последующим хирургическим удалением. Иными словами, препарат не продемонстрировал преимуществ перед использованием одной лишь гормональной терапии.

При этом ранее в 2020 году конкурирующее лекарство Verzenio (Eli Lilly) преуспело в аналогичном исследовании – пока что этот препарат является  единственным в данном классе, который убедительно продемонстрировал способность предотвращать рецидивы рецептор-положительных опухолей при РМЖ.

Ibrance начал 2020 год как явный лидер среди относительно нового класса лекарств от рака молочной железы, известных как ингибиторы CDK 4/6. Продажи этого препарата в предыдущем году составили 5 миллиардов долларов США, что намного превышает аналогичный показатель конкурентов. Однако успех Ibrance предопределялся его использованием на более поздних стадиях заболевания у пациентов с наиболее распространенной, рецептор-положительной, формой РМЖ. И Pfizer рашила пойти дальше – усилить конкурентоспособность Ibrance, доказав его ценность ранее в качестве адъювантной терапии после операции по удалению опухоли.

Клиническому исследованию PENELOPE-B не удалось выполнить эту задачу, причем оно стало второй крупной неудачей для Ibrance: ранее препарат не смог подтвердить свои преимущества  в  испытании PALLAS в  широкой выборке пациентов с РМЖ 2 или 3 стадии и разными уровнями риска рецидива.  

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 229 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь