Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 240 раз

Исследование: большинство ингредиентов дженериков производится в Азии

Новости Украины - 240
second date240
Новое исследование, проведенное немецкой лоббистской группой производителей дженериков Pro Generika, показало, что две трети активных ингредиентов, необходимых для производства генерических лекарств, производятся в Азии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

История, когда во время вспышки коронавируса Индия, один из крупнейших производителей активных фармацевтических ингредиентов, запретила экспорт определенных фармпродуктов, заставила европейские правительства задуматься об угрозе сбоев в цепочках поставок лекарств. Еще тогда лидеры Европейского союза пообещали увеличить локальное фармппроизводство для защиты от потенциального дефицита.

Новое исследование, проведенное немецкой лоббистской группой производителей дженериков Pro Generika, показало, что две трети активных ингредиентов, необходимых для производства генерических лекарств, производятся в Азии. Это еще раз говорит о том, насколько Европа зависима от импорта лекарств.

Специалисты Pro Generika проанализировало глобальное производство 565 активных фармацевтических ингредиентов и обнаружили, что 63% сертификатов качества, подтверждающих их пригодность для использования в лекарственных средствах, были получены в Азии. Между тем, в 2000 году доля азиатских производителей составляла только 31%.

Более 80% азиатских сертификатов получают компании из Индии и Китая, где большинство производственных мощностей сосредоточено всего в нескольких штатах или провинциях. При этом более чем половину активных фармацевтических ингредиентов выпускает всего несколько производителей.

Как объясняют в Pro Generika, «исход» производства лекарств из Европы в Азию за последние два десятилетия предопределили два основных фактора: ценовое давление и более низкие нормативные требования.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 240 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь