Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 230 раз

Линаклотидом разрешили лечить вздутие и дискомфорт в животе

Новости Украины - 230
second date230
Ironwood удалось расширить показания для своего препарата Linzess (линаклотид). Американский регулятор одобрил применение ЛС при вздутии живота и дискомфорте в кишечнике. Читать далее
читайте также Главное за неделю

С новым одобрением FDA Ironwood Pharmaceuticals и AbbVie удалось добавить в инструкцию своего потенциального блокбастера Linzess (линаклотид) два показания, «вздутие живота» и «дискомфорт», которые помогут им расширить круг потребителей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), сопровождающегося запорами.

По словам коммерческого директора Ironwood Pharmaceuticals Марка Плинио, два новых показания расширят представление врачей о том, кто может стать потенциальным кандидатом на лечение Linzess. Также это поможет пациентам с подобными симптомами контролировать свое заболевание: поскольку многие пациенты не связывают дискомфорт и вздутие живота с запором, новые же показания помогут им осознать эту взаимосвязь.

Ironwood Pharmaceuticals продавала Linzess совместно с Allergan с 2015 года, после поглощения препарат перешел к AbbVie. Линаклотид, синтетический аналог гуанилатциклазы, многократно признавался экспертами потенциальным блокбастером, однако его коммерческое развитие постоянно омрачалось «чернорамочными» предупреждениями и давлением со стороны конкурентов – «вздутие живота» и «дискомфорт» в значительной степени помогут исправить эту ситуацию.

Маркетинговая кампания Linzess, которая будет отражать недавно утвержденные показания, должна быть запущена весной 2020 года. При этом два рекламных телеролика, ротируемые с апреля и сентября, уже предупреждали потенциальных потребителей о «боли в животе» и «вздутии живота» в качестве симптомов СРК – при этом в предыдущих рекламах Linzess упоминались только «боли в животе» и «хронические запоры».

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 230 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь