Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 184 раз

Новый препарат Bristol Myers Squibb делает успехи при язвенном колите

Новости Украины - 184
second date184
Bristol Myers Squibb возлагает большие надежды на свою новую восходящую звезду, иммуномодулятор класса селективных агонистов сфингозин-1-фосфатных рецепторов (S1P) Zeposia (озанимаод). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Препарат, изначально разрабатываемый для лечения рассеянного склероза, сейчас пытается выйти в сегмент язвенного колита и других воспалительных аутоиммунных заболеваний.

Согласно данным исследования фазы 3 True North, озанимод смог обеспечить ремиссию на 52-недельной отметке терапии у 37% пациентов сохранить по сравнению с 18,5% из группы плацебо. Также препарат достиг ключевых вторичных точек: 47,8% и 60% пациентов продемонстрировали клинический ответ на соответственно 10 и 52 неделе лечения – по сравнению с 25,9% и 41% из группы плацебо. Однако у пациентов, ранее получавших ингибитор фактора некроза опухоли, такой как Humira, преимущества озанимода были не столь выраженными. Тем не менее, эти нюансы не повод для Bristol Myers Squibb отказаться от подачи регистрационного досье на применение Zeposia при язвенном колите. Если компании удастся получить это утверждение, Zeposia станет первым агонистом S1P, применяемым в данном показании.

Bristol Myers Squibb также пытается расширить покащзания Zeposia на болезнь Крона – еще один перспективный рынок, на котором уже конкурируют мощные блокбастеры. Препарат в настоящее время находится на стадии 3 испытаний по этому показанию. На данный момент озанимод утвержден только для лечения рецидивирующих форм рассеянного склероза.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 184 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему