Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 358 раз

Johnson & Johnson приостановила клиниспытания своей вакцины против COVID-19

Новости Украины - 358
second date358
Американский фармгигант приостанавливает испытания вакцины против коронавируса из-за «побочной реакции» одного из участников. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Johnson & Johnson приостановила все испытания своей экспериментальной вакцины против Covid-19 после того, как у одного из участников возникла «неблагоприятная реакция». Пока не ясно, что вызвало реакцию у участника, и было ли это связано с вакциной, говорится в заявлении J&J. 

J&J - вторая компания, прекратившая испытания вакцины против Covid-19 за последние месяцы после того, как AstraZeneca преостановила испытания в сентябре после того, как по крайней мере у одного участника развились необъяснимые неврологические симптомы. AstraZeneca, которая работает над вакциной с Оксфордским университетом, с тех пор возобновила КИ повсюду, кроме США. И J&J, и AstraZeneca используют модифицированный аденовирус - распространенный вирус, вызывающий кашель и лихорадку - для доставки иммунизирующего белка в организм.

Вакцина J&J - одна из нескольких, находящихся на финальной стадии разработки. Это первый ведущий производитель лекарств, который протестировал однократную дозу вакцины против Covid-19 в ходе испытаний 3 фазы. Как и его британский конкурент AstraZeneca, J&J заявила, что не будет стремиться получить прибыль от своей вакцины во время пандемии.

В своем заявлении компания сообщила о решении приостановить испытания,на время расследования обстоятельств происшествия. В компании объяснили, что не всегда сразу понятно, получал ли подопытный экспериментальный препарат или плацебо.

По словам производителя, нежелательная реакция участника изучается независимой комиссией по контролю за безопасностью данных и собственными врачами компании. Также представители компании добавили, что серьезные побочные эффекты не являются редкостью в клинических испытаниях и что их частота, как ожидается, будет увеличиваться по мере увеличения масштабов испытаний.

В настоящее время компания J&J изучает вакцину-кандидат в одно- и двухдозовом режимах. Неясно, в каком испытании был зачислен участник.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Financial Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 358 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему