Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз

Еще одна «психоделическая» фармкомпания выходит на биржу

Новости Украины - 334
second date334
После заключения соглашения об объединении с корпорацией Newton Energy компания Field Trip Psychedelics, специализирующаяся на разработке препаратов психоделической терапии, объявила, что скоро выйдет на биржу вслед за коллегами по цеху. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Field Trip Psychedelics – стартап, который «стремится использовать индивидуальный подход к психическому благополучию», сочетая легальные психоделические средства с тренингами и сеансами с психотерапевтами. У компании уже работают клиники в Торонто, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, в которых пациентов лечат по особому протоколу с применением кетамина; вскоре планируется открытие клиник в Чикаго, Атланте и округе Колумбия.

Ключевой проект Field Trip Psychedelics – препарат FT104, представляющий собой синтетический галлюциноген, который является агонистом рецепторов серотонина 2A. Ожидается, что первая фаза испытаний препарата с участием людей начнется в четвертом квартале 2021 года.

Недавно компания также запустила приложение Trip, предназначенное для помощи в расширении сознания с помощью медитации, работы с дыханием и других подобных практик.

За последние месяцы несколько похожих компаний также объявили о намерении стать публичными: британская Compass Pathways реализовала его в прошлом месяце и всего через неделю объявила о выходе на биржу компания Mind Medicine. Compass Pathways продвигает запатентованную синтетическую версию активного ингредиента «волшебных грибов» COMP360, предназначенную для лечения пациентов, которые не ответили на стандартную терапию депрессии. Этот кандидат представляет собой кристаллическую форму псилоцибина и находится в фазе 2b клинической разработки. MindMed работает с комбинациями МДМА и ЛСД, которые пока находятся только в 1 фазе клинического развития.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь