Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз

Novartis передает два завода по производству готовых доз в Испании швейцарскому подрядчику

Новости Украины - 294
second date294
Два испанских завода Novartis уйдут с молотка. Компания избавляется от площадок в рамках переориентации бизнеса на более инновационные и высокотехнологичные препараты. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Novartis в последние годы отказалась от производства более старых и менее прибыльных лекарств в пользу продуктов клеточной и генной терапии компания. Теперь фармгигант продает два своих производственных предприятия в Испании швейцарскому контрактному производителю Siegfried, на которых в совокупности занято около 1 000 сотрудников.

Покупатель специализируется на  производстве широкого спектра активных фармацевтических ингредиентов и ключевых интермедиатов. На момент заключения сделки «Зигфрид» могла предложить для производства лекарственных субстанций шесть производственных площадок, работающим по стандартам GMP: в Цофингене (Швейцария), Пеннсвилле (США), Нантуне (Китай), Миндене (Германия), Эвионназе (Швейцария) и Санкт-Вульбасе (Франция).

Последние два объекта, выкупленные у Novartis, позволят организации  пополнить свой портфель готовых форм для инъекционных офтальмологических препаратов, ингаляционных капсул и пероральных твердых доз.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Известно, что в рамках соглашения швейцарский фармгигант  будет заказывать производство достаточного количества продуктов  для поддержания мощностей на обоих предприятиях.

Pharma.net.ua
По материалам: Siegfried
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь