Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 328 раз

Фармотрасль предпочитает Трампу Байдена

Новости Украины - 328
second date328
Американские фармкомпании решили поддержать Байдена на президентских выборах в США. Очевидно, что нападки Трампа на фармбизнес, который обвинялся во всех смертных грехах, все же отвернули индустрию от действующего Президента США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Несмотря на то, что фармацевтическая промышленность традиционно выбирала в американские президенты республиканцев, похоже, что сегодня она склоняется в сторону демократов. Такие известные компании, как Regeneron, Gilead Sciences, Eli Lilly, как и многие другие фармкомпании направляют свои деньги отнюдь не на поддержку Дональда Трампа – несмотря на то, что он недавно «организовал» им мощную рекламную поддержку в виде восторженной похвалы новых препаратов от коронавируса. 

По мнению аналитиков, фарминдустрия ожидает, что на следующих выборах победит кандидат в президенты от демократической партии Джо Байден. По крайней мере, фармкомпании голосуют за него рублем: согласно данным Центра ответственной политики, доноры, связанные с фармацевтическими производителями, пожертвовали Байдену на предвыборную гонку около 976 000 долларов США.

Так, по данным Центра ответственной политики, из 177 000 долларов США, переданных на данный момент кандидатам 2020 года сотрудниками и аффилированными структурами Regeneron, четыре пятых достались демократам. Доноры, связанные с Gilead, также склоняются влево: две трети их пожертвований на общую сумму примерно 284 000 долларов США  достались кандидатам от Демократической партии в Конгресс и в президенты. Что касается Eli Lilly, то демократам ушло 54% денег компании, республиканцам – соответственно,  46%. При этом, по данным Центра ответственной политики, сотрудники Eli Lilly пожертвовали 45 000 долларов США Байдену и 13 000 –  Трампу.

Лагерь нынешнего президента уже отреагировал на эту диспропорцию. «У Джо Байдена бигфарма в кармане, равно как и технологические гиганты и крупные банки, потому что он проработал почти 50 лет на них, а не на американский народ», -  заявила представитель предвыборной кампании Трампа Саманта Загер.

Трамп при вступлении в должность президента пообещал «приструнить» фармпроизводителей и добиться снижения цен на лекарства. Несмотря на эти громкие заявления, по мнению экспертов, он мало что сделал для их выполнения. Между тем, фармацевтические компании стали одними из крупнейших бенефициаров налоговых льгот Трампа 2017 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 328 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь