Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 319 раз

Препараты левотироксина пришлось отозвать из-за… дефицита активного вещества

Новости Украины - 319
second date319
Согласно заявлению FDA, производитель Acella Pharmaceuticals добровольно отозвал по одной партии таблеток левотироксина и лиотиронина, 15 мг и 120 мг, из-за недостаточной активности содержащихся в них активных фармацевтических ингредиентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Проверка американского регулятора показала, что препарат NP Thyroid, содержащий комбинацию левотироксина и лиотиронина,  может содержать всего 87% от заявленного количества левотироксина. «На сегодняшний день компания Acella Pharmaceuticals получила четыре сообщения о побочных эффектах гипотериоза, потенциально связанными с приемом препаратов из этих партий», - говорится в сообщении FDA.

В результате дефицита синтетического гормона, пациенты, получающие заместительную терапию препаратом NP Thyroid, могли испытывать симптомы гипотиреоза, такие как усталость, повышенная чувствительность к холоду, запор, сухость кожи, отечность лица, выпадение волос, замедление сердцебиения, депрессия, необъяснимое увеличение веса и пр.

Регулятор также предупредил, что у пожилых людей и пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в результате дефицита указанного гормона могут возникнуть «кардиотоксические проявления» гипертиреоза, такие как сердечная боль, учащенное сердцебиение или аритмия.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 319 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь