Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз

Евросоюз купит у Gilead Sciences 500 000 курсов ремдесивира для терапии COVID-19

Новости Украины - 303
second date303
Европейская комиссия будет проводить совместные закупки ремдесивира у биотехкомпании Gilead, согласно заключенного соглашения. Европейская сторона планирует приобрести 500 тыс. курсов препарата для лечения коронавирусной инфекции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

36 стран будут участвовать в совместных закупках ремдесивира, при этом каждая из них сможет делать заказы ЛС напрямую. Свои подписи под соглашением поставили все стран Евросоюза, Исландия, Норвегия, Великобритания. Также в соглашении будут принимать участие Албания, Республика Северная Македония, Черногория, Сербия, Косово, Босния и Герцеговина, которые являются кандидатами или потенциальными кандидатами на членство в Евросоюзе.

Фармконцерн Gilead в августе 2020 года осуществил поставку 33,38 тысячи курсов ремдесивира, которые были распределены между странами Евросоюза и Великобританией. Финансирование контракта происходило за счет Инструмента чрезвычайной поддержки ЕК (ESI) в размере 70 млн евро.

Стелла Кириакидес, комиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов отметила, что с помощью совместных закупок ,будет обеспечен доступ к препарату для 500 000 нуждающихся в нем больных.

Pharma.net.ua
По материалам: Еврокомиссия
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь