Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз

Marksans расширила отзыв дженериков метформина

Новости Украины - 276
second date276
Индийская Marksans Pharma изъяла еще 76 лотов своих препаратов на основе метформина после обнаружения в тестируемых образцах высоких уровней вероятного канцерогена N-нитрозодиметиламина (NDMA) Читать далее
читайте также Главное за неделю

Спустя несколько месяцев после того, как FDA обнаружило потенциальный канцероген в тестируемых партиях дженериков, список компаний, отзывающих свои продукты в США, продолжал расти. Теперь индийский фармпроизводитель резко увеличивает количество партий, подлежащих отзыву.

Marksans Pharma изъяла еще 76 лотов своих препаратов на основе метформина после обнаружения в тестируемых образцах высоких уровней вероятного канцерогена N-нитрозодиметиламина (NDMA). В «утиль» попали партии с упаковками таблеток с различными дозировками. Ни в сообщении FDA, ни в публикации Marksans не указывается точное количество упаковок.

Marksans также заявила, что намерена продолжить выпуск своих дженериков метформина, в отношении производства которого будут приняты «упреждающие» меры. СМИ не удалось связаться с представителем Marksans для дополнительных комментариев.

Помимо продуктов этого производителя, с американского рынка ранее отзывались препараты на основе метформина производства компаний Sun Pharma, Lupin Pharmaceuticals, Apotex, Bayshore Pharmaceuticals, Teva и Amneal.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему