Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз

Bristol Myers Squibb утвердила комбинацию двух антител при трудноизлечимом раке

Новости Украины - 245
second date245
Комбинация Opdivo и Yervoy одобрена FDA для терапии резистентной к химиотерпии опухоли, мезотелиомы. Компании удалось добится первого за 16 лет утверждения по этому показанию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Bristol Myers Squibb празднует победу: комбинация ее моноклональных антител «Opdivo + Yervoy» получила одобрение в США для лечения резистентной к химиотерпии опухоли, мезотелиомы. Это утверждение – первое за 16 лет для этого показания.

Решение американского регулятора было основано преимущественно на данных вспомогательного исследования Checkmate-743, согласно которым на комбинированную терапию отвечало только 25% испытуемых, но при этом режим, предложенный Bristol Myers Squibb, обеспечил впечатляющее снижение риска смерти на 56% по сравнению с химиотерапией в группе пациентов с отпределенными гистологическими маркерами. В то же время, у пациентов с эпителиоидной гистологией снижение риска смерти было незначительным, на 15%.

Так или иначе, Bristol Myers Squibb может использовать это преимущество, тем более, что конкурирующие препараты класса ингибиторов  контрольных точек не достигли даже таких результатов. Среди последних – блокбастер Merck & Co Keytruda, который показал неплохие результаты в исследовании Keynote-158, но недавно провалил исследование Promise-meso с выборкой пациентов на поздней стадии этого трудноизлечимого рака.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь