Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 284 раз

Moderna приостановила КИ своей вакцины из-за нехватки добровольцев

Новости Украины - 284
second date284
Фармкомпании Moderna придется несколько замедлить испытания собственной вакцины-кандидата от коронавируса. Причиной этому послужило отсутствие необходимого числа представителей расовых меньшинств среди добровольцев. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компании не удалось привлечь в КИ достаточное число волонтеров афроамериканского и латиноамериканского происхождения, а также коренных народов США для определения эффективности действия вакцины среди данных групп населения. Это отразилось на темпе проведения заключительной фазы клинисследования. Также компания дала поручение своим исследовательским центрам сосредоточиться на расширении количества волонтеров из числа меньшинств.

По словам исследователей компании, им удалось быстро привлечь 30 000 добровольцев для испытания вакцины, но большинство из них европеоиды.

Стоит отметить, что коронавирусом в США темнокожие граждане инфицируются в три раза чаще, чем белые американцы. Также летальные случаи в следствии COVID-19 в два раза чаще происходят среди афроамериканцев. По словам глава исследовательского центра Moderna, привлечение к испытаниям меньшинств всегда было и остается чрезвычайно трудной задачей.

По данным на 17 сентября, среди волонтеров было лишь 7% афроамериканцев. Для лучшей демонстрации реальной картины, этот показатель должен быть на уровне 13% потому, что примерно такой же процент темнокожих живет в США.

Если меньшинства будут активнее принимать участие в испытания вакцины, это благоприятно отразиться на их доверии к медицине. По данным опроса Pew Research Center, которые опубликовали в сентябре, только 32% взрослых афроамериканцев согласны вакцинироваться от COVID-19, по сравнению с 52% белых американцев.

Глава компании отметил, что испытание вакцины на представителях расовых меньшинств не станет помехой для получения разрешения на экстренное использование вакцины в США при условии, что результаты покажут ее безопасность и эффективность.

В Moderna также сообщили, что полную информацию о клиниспытаниях вакцины на расово разнообразной группе добровольцев, покажет следующем году.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 284 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему