Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 282 раз

Дочка GlaxoSmithKline доказала, что двойная терапия ВИЧ не хуже триплетов

Новости Украины - 282
second date282
ViiV Healthcare в ходе клинических исследований получила данные, подтверждающие равную эффективность схемы с двумя лекарствами от ВИЧ и стандартной схемы из трех препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Вооружившись долгосрочными данными клиничких исследований, ViiV Healthcare видит «новую точку отсчета» для режима лечения ВИЧ, состоящего всего из двух препаратов. Разработчик получил подтверждение, что его схемы с двумя лекарствами от ВИЧ работают у ранее нелеченных пациентов так же хорошо, как и традиционные тройные схемы терапии.

Медицинские специалисты неоднократно выражали сомнение по поводу того, смогут ли всего два активных ингредиента подавить вирус в течение длительного периода времени. Но клинические исследования Gemini 1 и 2 их развеяли. В объединенном анализе Gemini 1 и 2после 144 недель лечения препарат ViiV Healthcare Dovato был все еще так же эффективен, как схема с тремя препаратами, включающая либо Tivicay, либо препараты производства Gilead Sciences. 82% пациентов, применявших Dovato, сохраняли неопределяемую вирусную нагрузку в крови спустя 144 недели, по сравнению с 84% принимавших традиционный «коктейль» из трех препаратов. Теперь дочерняя компания GlaxoSmithKline считает, что у нее достаточно аргументов для убеждения врачей и для финансового роста.

Хотя ViiV Healthcare активно собирает данные в поддержку новых схем терапии ВИЧ-инфекции с двумя препаратами, судя по числу выписываемых рецептов, интерес к идее остается скромным, особенно по сравнению с траекторией запуска текущего лидера рынка Biktarvy от Gilead Sciences. Сейчас Dovato занимает только 3,2% доли на рынке ВИЧ в США среди впервые диагностированных пациентов – назначение схем с двумя препаратами куда чаще практикуется в Европе, причем в некоторых регионах их принимают почти 20% пациентов. Разницу объясняют двумя факторами: убеждением, что меньше – всегда лучше, а также стоимостью лекарств (в США цены не обязательно учитываются врачами при принятии решения о назначении таких лекарств).

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 282 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему