Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 257 раз

Британская национальная служба здравоохранения выбрала для лечения нарушения свертываемости крови препарат от Takeda

Новости Украины - 257
second date257
NHS одобрила применение Veyvondi для лечения пациентов с болезнью Виллебранда. Таким образом, лекарство будет оплачиватся государством, при наличии у пациентов базовой медстраховки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Национальная служба здравоохранения Англии (NHS England) рекомендовала пациентам с болезнью Виллебранда лечиться препаратом Veyvondi производства Takeda, что делает его первым и единственным в Великобритании лекарством, контролирующим это наследственное нарушение свертываемости крови.

Отныне взрослые пациенты болезнью Виллебранда получают доступ к Veyvondi как к альтернативе плазменным концентратам – стандартной терапии, проводимой отдельно или с дополнительной помощью продуктов фактора VIII. Эти препараты, полученные из крови, имеют недостатки по сравнению с синтетическими рекомбинантными препаратами, такими как Veyvondi, включая зависимость от доноров, риск инфекций, аллергических реакций и пр.

Veyvondi (вониког альфа), разработанный Shire еще до поглощения Takeda в прошлом году, утвержден в Европе по этому показанию с 2018 года. Болезнь Виллебранда связана с дефицитом или дисфункцией белка, известного как фактор фон Виллебранда. Veyvondi используется для остановки кровотечений, а также для предотвращения хирургических кровотечений у взрослых пациентов с этим заболеванием также в случае, когда монотерапия десмопрессином неэффективна или противопоказана.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 257 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь