Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 372 раз

Исследование: четверть всех лекарств содержит сильнодействующие соединения

Новости Украины - 372
second date372
Согласно результатам недавнего исследования Roots Analysis, более 25 % всех лекарств в мире классифицируются как содержащие сильнодействующие соединения, включая цитотоксические активные фармацевтические ингредиенты (API). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Результаты Roots Analysis также показывают, что 25 % продуктов-кандидатов, находящиеся на стадии разработки, также являются высокоэффективными активными фармацевтическими ингредиентами (HPAPI), и среди фармразработчиков эта тенденция сохранится.

Другие результаты исследования показали, что 60% одобренных противораковых препаратов во всем мире основаны на HPAPI. Кроме того, к 2025 году ожидается, что годовая выручка от сильнодействующих сложных лекарственных средств составит 35 миллиардов долларов США.

По словам исследователей, со временем спрос на HPAPI и цитотоксические препараты, особенно в онкологии, увеличился, что побудило инвестировать в эту область как разработчиков, так и организации контрактного производства (подрядчиков). Так, Roots Analysis показал, что более 115 организаций контрактного производства имеют возможность производить сильнодействующие лекарства и могут предложить эту услугу. Кроме того, поставщики услуг предприняли более 120 мер по расширению производства, чтобы увеличить свои мощности и обеспечить рост на этом рынке.

Исследователи предполагают, что по мере того, как поставщики услуг будут наращивать свои мощности, рынок может значительно вырасти уже в ближайшие годы. В отчете подчеркивается, 49% таких предприятий находятся в Европе, 36 % - в Северной Америке и 15 % - в остальном мире. Однако эксперты также отмечают, что некоторому росту этого рынка могут препятствовать разработчики, у которых отсутствуют собственные возможности, необходимые для работы с высокоактивными соединениями.

Pharma.net.ua
По материалам: European pharmaceutical review
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 372 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь