Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 227 раз

Ironwood увольняет треть сотрудников после неудачного испытания

Новости Украины - 227
second date227
После того, как ее экспериментальное лекарство от изжоги IW-3718 провалилось в опорном клиническом исследовании, Ironwood Pharmaceuticals уволит 100 сотрудников, что составляет 35% текущего кадрового резерва фармкомпании. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Программу клинического развития IW-3718 пока что поставят на паузу, учитывая неясные перспективы компании.

Предпринятые антикризисные меры позволят компании сэкономить 50 миллионов долларов США на исследованиях и разработках до 2021 года, в то время как ежегодная экономия, связанная с сокращением штата, составит 45 миллионов долларов США.

После фиаско IW-3718  компания планирует сфокусировать свою активность  коммерческую на максимизацию продаж рыночного продукта – таблеток  от синдрома раздраженного кишечника Linzess. На сегодня Linzess– единственный полностью принадлежащий Ironwood Pharmaceuticals актив. Препарат появился на рынке в 2012 году, но, судя по отчетам Ironwood Pharmaceuticals, только в 2019 году принес первую прибыль.

Естественно, второй препарат, полностью принадлежащий компании, мог бы увеличить ее доходы, для чего Ironwood Pharmaceuticals и пыталась сосредоточить свой бизнес на заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Однако во время запланированного промежуточного анализа исследования выяснилось, что  главный проект, IW-3718, не смог достичь первичной конечной точки и снизить тяжесть симптомов изжоги по сравнению с контрольным  ингибитором протонной помпы. Разочаровал и другой экспериментальный препарат, MD-7246, разрабатываемый совместно с AbbVie, который ранее в этом году не смог уменьшить боль у пациентов с синдромом раздраженного кишечника в исследовании 2 фазы.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 227 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь