Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 246 раз

Roche уверовала в будущее вакцин против рака

Новости Украины - 246
second date246
Genentech купила права на єкспериментальную вакцину против рака, разработанную компанией Vaccibody за 200 млн долларов. В случае успеха этого препарата, компания выплатит разработчикам еще 515 млн долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Подразделение швейцарского производителя Genentech выделит 200 миллионов долларов США в виде авансовых и краткосрочных платежей за глобальные права на экспериментальную неоантигенную вакцину от рака, разработанную норвежской биотехнологической компанией Vaccibody. Также потенциально Genentech может заплатить Vaccibody еще 515 миллионов долларов США в будущем.

Как заявил ведущий специалист по сделкам в Roche Джеймс Сабри, нацеливание на неоантигены «может изменить ландшафт лечения многих видов рака».

Компании объединят усилия по разработке персонализированной вакцины-кандидата VB10.NEO в США и Европе. Согласно лицензионному соглашению, Vaccibody будет продвигать препарат вплоть до стадии разработки Ib, после чего за развитие продукта – клинические исследования, производство и коммерциализацию – возьмется уже  Genentech.

По мнению экспертов фармотрасили, сделка с Vaccibody показывает, что швейцарская группа уверена в будущем противораковых вакцин. Четыре года назад Roche заключила аналогичный союз с Biontech, создавшую вакцину против рака на платформе матричной РНК RO7198457 – правда, пока что она продемонстрировала весьма посредственные результаты в клинических исследованиях.  На этот раз Roche надеется на более сильные данные.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 246 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь