Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 211 раз

Очередной препарат от болезни Альцгеймера разочаровал фармрынок

Новости Украины - 211
second date211
Перспективный препарат семоринемаб, разрабатываемый Roche в партнерстве с AC Immune для лечения болезни Альцгеймера провалил КИ II-й фазы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новости о провале препарата семоринемаб – моноканального антитела, нацеленного против тау-белков, авторства Roche и AC Immune, испортят настроение и другим фармкомпаниям, которые пытаются разработать лекарства от болезни Альцгеймера. Например, большие средства в механизм, таргетированный на тау-белок, вкладывают сейчас Biogen и Eli Lilly. Наиболее продвинутый кандидат, работающий по этому механизму, LMTX от компании Taurx Pharmaceuticals, уже дважды терпел неудачу в испытаниях III фазы. А еще один, AADvac1 от Axon Neuroscience не продемонстрировал положительных результатов в отношении клинической эффективности, в ходе исследования II фазы.

Производители предоставили мало подробностей о провале семоринемаба, известно лишь, что кандидату не удалось замедлить развитие когнитивных нарушений в исследовании II фазы Tauriel с участием примерно 500 пациентов с продромальной и ранней стадией болезни Альцгеймера. В испытании не были достигнуты первичные и вторичные конечные точки. На фоне этих новостей AC Immune потеряла почти половину своей стоимости.

Тем не менее, клиническую программу развития семоринемаба не свернули: экспериментальный препарат оценят в исследовании II фазы Lauriet при умеренной степени болезни Альцгеймера. Впрочем, надежды на успех, по мнению аналитиков, невелики.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 211 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему