Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 213 раз

Беспрецедентный спрос вынудил Boots распределять вакцины от гриппа в ручном режиме

Новости Украины - 213
second date213
Из-за перегрузки, вызванной рекордным спросом, компания Boots перестала принимать новые заказы на вакцинацию от гриппа у людей в возрасте 65 лет и старше. Читать далее
читайте также Главное за неделю

 Крупнейшая аптечная сеть Великобритании сообщила о решении приостановить услуги по вакцинации для пожилых пациентов после «тщательного наблюдения» за запасами.

Из-за значительного увеличения спроса на прививки от гриппа Boots временно прекратила принимать заказы на свои услуги также у частных компаний. Как объяснили в компании, эта мера поможет гарантировать, что люди, которые уже записались на прием, смогут пройти вакцинацию, добавив, что в этом сезоне «наблюдается намного больше людей, чем когда-либо, желающих защититься от гриппа». Чтобы удовлетворить растущий спрос, Boots обновляет свою систему онлайн-бронирования и попросит новых пациентов регистрировать свои контактные данные. Компания заверяет, что вакцины от гриппа будут доступны уже «в ближайшие дни».

Ажиотаж подтверждает и британская сеть LloydsPharmacy, также отметившая «беспрецедентный спрос на вакцины от гриппа в текущем году». «За первую неделю сезона мы уже вакцинировали в 10 раз больше людей по сравнению с прошлым годом», – утверждают представители компании. LloydsPharmacy создала систему онлайн-бронирования для остальных  желающих: их будут приглашать на прием в индивидуальном порядке после возобновления поставок. Сеть также заверила, что у нее достаточно вакцин для тех, кто уже успел записаться на услугу вакцинации раньше.

Тем временем, Министерство здравоохранения и социальной защиты Великобритании сообщило, что поставки вакцин против гриппа для групп риска «будут продолжаться во всех регионах страны в течение зимних месяцев». Представитель министерства заявил, что «вакцинация от гриппа проводится поэтапно с осени и до зимы, и приоритет справедливо отдается тем, кто подвергается наибольшему риску, остальных же просят подождать до конца года.  

Pharma.net.ua
По материалам: P3 pharmacy
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 213 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему