Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 233 раз

Основатель Acerta Pharma вывел в свет новый стартап

Новости Украины - 233
second date233
На рынке онкопрепаратов появился новый весьма колоритный игрок. Vincera основана Ахмедом Хамди, который ранее продал компанию Acetra гиганту AstraZeneca за $7 млрд. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Пять лет назад AstraZeneca выкупила контрольный пакет акций нидерландской компании Acerta Pharma за 7 миллиардов долларов США. За это время Ахмед Хамди (Ahmed Hamdy) – один из главных соучредителей Acerta Pharma – практически пропал из виду. Но теперь он вышел из тени с новым стартапом Vincera, созданным через специализированную компанию по целевым слияниям и поглощениям (SPAC): LifeSci Acquisition объявила о слиянии с Vincera Pharma на 60 миллионов долларов, в результате чего у стартапа осталось на разработку лекарств 60 миллионов долларов США.

Vincera имеет небольшой, но перспективный портфель препаратов в разработке. Один из них – экспериментальный онкопрепарат VIP152 на ранней стадии развития, выкупленный у Bayer: сейчас он оценивается в двух испытаниях в режиме внутривенного введения при солидных опухолях. Имеется также пероральная версия VIP152, которая находится на более ранней стадии развития.

Бывший препарат Bayer работает по принципу ингибирования фосфорилирования P-TEFb РНК-полимеразы II (RNAPII) / CDK9, предотвращая элонгацию транскрипции и блокируя экспрессию генов, участвующих в канцерогенезе. Vincera утверждает, что VIP152 является наиболее селективным ингибитором среди лекарств этого класса, что может дать ему преимущество перед конкурирующими препаратами, поступающими в клиникк, такими как AZD4573 от AstraZeneca, динациклиб от Merck & Co или альвоцидиб от Tolero.

Кроме этого, в портфеле Vincera имеется платформа биоконъюгации, разработанная для преодоления терапевтических ограничений конъюгатов антител и низкомолекулярных лекарств.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 233 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь