Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 250 раз

Merck покидает глава отдела исследований и разработок

Новости Украины - 250
second date250
Глава отдела исследований и разработок компании Merck&Co Роджер Перлмуттер покидает компанию спустя 7 лет службы и присоединяется к совету директоров стартапа Insitro, специализирующемся на машинном обучении. Читать далее
читайте также Главное за неделю

68-летний ветеран фармотрасли Роджер Перлмуттер, которому приписывают роль в росте прибыли Merck&Co в сегменте препаратов для иммунотерапии рака, официально выходит на пенсию и покинет фармгиганта в конце текущего года.

За период работы Роджера Перлмуттера в Merck&Co компания Merck получила более 100 утверждений от  регулирующих органов на новые лекарства и вакцины по всему миру. Именно под руководством Перлмуттера компании удалось продвинуть знаменитый сегодня ингибитор контрольных точек PD-1 пембролизумаб.  За это время препарат получил десятки утверждений FDA при более чем 15 типах рака и доминирует в лечении некоторых опухолей.

Роджера Перлмуттера сменит Дин Ли, который в настоящее время является старшим вице-президентом Merck&Co по научным открытиям и трансляционной медицине. Перлмуттер же получит место в совете директоров Insitro, стартапа из Сан-Франциско, который  специализируется на использовании искусственного интеллекта для открытия новых лекарств.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 250 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему