Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 215 раз

Британские фармпроизводители просят политиков защитить поставки лекарств

Новости Украины - 215
second date215
Как заявил представитель британских фармпроизводителей, фармацевтические компании Великобритании находятся  «в постоянной критической ситуации» из-за неопределенности Brexit. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ричард Торбетт (Richard Torbett) из Ассоциации британской фармацевтической промышленности, обращаясь к членам палаты общин, пожаловался на то, что фармацевтические компании в настоящее время работают в постоянном  режиме чрезвычайного положения. Прежде всего, проблема в том, что кризис Covid-19 создает значительную нагрузку на цепочки снабжения, которые и так пострадали из-за выхода Великобритании из ЕС.

Поскольку до завершения переговоров о свободной торговле в течение четырех лет с ЕС осталось несколько дней, представитель британских фармпроизводителей попросил депутатов учесть учитывать потенциальное воздействие Brexit на поставки лекарств между Великобританией и ЕС. «Нам нужен минимум для защиты от рисков для снабженческой цепочки. Но если мы его не получим, это усложнит логистику и  приведет дублированию и увеличению стоимости продукции – а это последнее, что нам нужно во время кризиса Covid-19» – заявил Ричард Торбетт.

Он также напомнил политикам о белых пятнах в законодательстве. Например, пока неясно, придется ли дважды проверять лекарства, поступающие из ЕС в Великобританию, а затем в Северную Ирландию – и если кто-то из законодателей на каком-то этапе решит, что двойная проверка необходима, компании не в состоянии это  финансировать. «Великобритания и ЕС могут решить положить конец неопределенности прямо сейчас» - призвал представитель фармпроизводителей.

С подобными заявлениями также выступила на прошлой неделе Европейская федерация фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA), которая попросила политиков, отвечающих за торговые переговоры, определить лекарства как приоритет.

Pharma.net.ua
По материалам: p3 pharmacy
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 215 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему