Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 234 раз

Вакцины против COVID проверят и сравнят между собой специалисты CEPI

Новости Украины - 234
second date234
Коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям создала сеть лабораторий, которые проверят и сравнят между собой доступные вакцины-кандидаты для профилактики коронавирусной инфекции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Проводить централизованный анализ образцов из исследований вакцин против коронавирусной инфекции будут в сети лабораторий в Азии, Европе и Северной Америке. Данная сеть организованна по инициативе коалиции за инновации в сфере готовности к эпидемиям (CEPI). Такую информацию сообщила Мелани Савилл, директор по исследованиям и разработкам вакцин в CEPI.

Она отметила, что благодаря сравнению образцов вакцин-кандидатов можно будет оценить иммунный ответ.

«С учетом сотен вакцин от COVID-19 в разработке нам необходимо иметь систему, которая может достоверно оценивать и сравнивать иммунный ответ на кандидаты, которые сейчас проходят тестирование», – заявила она.

По ее мнению, для осуществления подобного сравнения необходим централизованный подход. Она объяснила это тем, что в разных лабораториях существуют различные механизмы и методы сбора и обработки данных, что является проблемой. Госпожа Савилл отметила, что также сложной ситуацию делает и применение разработчиками различных технологий – от векторных до мРНК-вакцин.

В CEPI сообщили, что все компании-разработчики вакцин могут бесплатно воспользоваться сетью лабораторий. Пока что в сети отрабатывают образцы из ранних стадий тестирования, а также I и II фазы КИ. В скором времени CEPI планирует расширить возможности для анализа данных из III фазы клинисследований.

В планах CEPI работа 6 лабораторий, которые будут в Великобритании, Италии, Нидерландах, Канаде, Бангладеш и Индии. Результаты исследования будут возращены обратно разработчикам вакцин, при этом ни CEPI, ни лабораторная сеть не будут владеть этими данными.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 234 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему