Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз

Gilead разрешили поставлять ремдесивир в американские больницы

Новости Украины - 276
second date276
Минздрав США одобрило поставки ремдесивира для американских больниц. Теперь медучреждения смогут оффициально закупать препарат компании для терапии больных COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) дало добро компании Gilead Sciences на продажу препарата Veklury (ремдесивир) для терапии пациентов с COVID-19 в американских больницах. Эксклюзивным дистрибьютором ЛС станет компания AmerisourceBergen.

В фармконцерне Gilead заявили, что компания прилагала максимальные усилия для наращивания производства и расширения поставок ремдесивира.

«С момента начала пандемии COVID-19 компания Gilead усердно работала над наращиванием производства и быстрым расширением поставок нашего экспериментального противовирусного препарата Veklury, вкладывая значительные средства в его увеличение», – отметили в компании.

Стоит отметить, что Gilead на протяжении нескольких месяцев пожертвовала 1,5 млн флаконов лекарства для оценки в качестве исследуемого агента в клиниспытаниях по всему миру. Согласно информации фармкомпании, спрос на препарат постоянно удовлетворяется. Также в компании заверили, что смогут удовлетворить спрос на ЛС, в случае вероятного всплеска коронавируса в будущем.

Американский регулятор 31 августа 2020 года одобрил ремдесивир от Gilead Sciences для экстренного применения для всех госпитализированных пациентов с COVID-19.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Gilead
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему