Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 212 раз

Celgene уличили в сверхъестественной жадности

Новости Украины - 212
second date212
Расследование, проведенное по поручению Конгресса США определило, что Celgene слишком рьяно пыталась нарастить продажи своего онкопрепарата Revlimid, постоянно повышая цены на него лишь потому, что хотела больше прибыли. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В течение многих лет, отвечая на нападки по поводу высоких цен на лекарства, фармпромышленность защищалась заученной мантрой про «дорогие и рискованные исследования» и «жадных посредников». Однако расследование Конгресса США, обнародованное на днях, нашло как минимум еще одну причину: агрессивные цели продаж. Именно этим объясняют аудиторы поведение компании Celgene, многократно повышавший цены на препарат от множественной миеломы Revlimid.

Взвинчивание цены на Revlimid, длившееся на протяжении многих лет, было связано с тем, что продажи этого препарата постоянно отставали от ожиданий аналитиков и не соответствовали целям компании.

Компания Celgene выпустила Revlimid на рынок в 2005 году по цене 215 долларов США за таблетку. После более чем 20 ценовых скачков препарат сегодня стоит 763 доллара США за таблетку – а это 16 023 доллара США за месячный курс лечения. Комитет пришел к выводу, что годы роста цен на Revlimid не зависели от инвестиций, вложенных в исследования и разработки, или давления со стороны посредников.

Стоит отметить, что в 2015 году бывший вице-президент Celgene заявил, что топ-менеджмент компании в состоянии поднять цену на Revlimid «в любой момент, когда пожелается».

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 212 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь