Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 399 раз

Fujifilm разработает и произведет вакцину против коронавируса для американской фармкомпании

Новости Украины - 399
second date399
Американская компания VLP получила грант на создание вакцины от Японского агентства медицинских исследований и разработок. Препарат для компании создаст Fujifilm. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Японский фармконцерн Fujifilm Holdings заключил договор с американской компанией VLP Therapeutics. По условия соглашения Fujifilm будет заниматься производством и клинической разработкой экспериментальной вакцины против коронавирусной инфекции.

В рамках подписанных договоренностей, американская сторона задействует производственные мощности и инфраструктуру Fujifilm для осуществления клинисследований вакцины-кандидата VLP Therapeutics. Ранее перспективная РНК-вакцина VLP получила финансирование от государственного агентства медицинских исследований и разработок Японии. 

Очевидно, что американцы приняли решение передать всю дальнейшую разработку и организацию производства препарата на более опытную Fujifilm на контрактной основе. Препарат имеет перспективы оказаться в числе основных кандидатов на закупки японского правительства.

Стоит отметить, что Fujifilm также принимает участие в выпуске компонентов для вакцины от COVID-19 фармкомпании Novavax.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 399 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему