Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 396 раз

Pfizer инвестирует в экспериментальный онкопрепарат из Гонконга

Новости Украины - 396
second date396
Американский фармгигант выкупил часть акций Гонконгской биофармацевтической компании CStone, ради прав на иммунотерапевтический препарат сугемалимаб в Китае. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Pfizer заплатила 200 миллионов долларов США за 9,9% акций компании CStone, зарегистрированной в Гонконге, что положило начало долгосрочному стратегическому сотрудничеству, в рамках которого американский фармгигант получит права на иммунотерапевтический препарат сугемалимаб в Китае. CStone использует указанную сумму для финансирования деятельности по развитию и укреплению стратегического сотрудничества.

После покупки доли гонконгской CStone через дочернюю компанию Pfizer получила эксклюзивные маркетинговые права на препарат класса ингибиторов контрольных точек к PD-L1 в материковой части Китая. Со своей стороны, CStone дополнительно получит до 280 миллионов долларов США в виде промежуточных платежей, а также многоуровневые роялти.

Компании считают, что сугемалимаб может быть потенциально лучшим в своем классе антителом к PD-L1, которые применяются для лечения наиболее распространенных видов опухолей, включая рак легких, желудка и пищевода. Сейчас антитело оценивается в различных клинических исследованиях разных фаз в США и Китае при нескольких типах опухолей.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 396 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь