Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 422 раз

Европейский рынок увидит новейший глюкометр от Abbott первым

Новости Украины - 422
second date422
Новейший глюкометр Abbott FreeStyle Libre 3, предназначенный для непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови, обладает потенциалом бестселлера, скоро поступит в продажу в Европе. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.

Маркировка «CE» – обозначение того, что товар соответствует требованиям Европейского союза по безопасности продукции, – которую получил на днях глюкометр последнего поколения Abbott, подчеркивает относительную легкость вывода медицинских устройств на европейский рынок по сравнению с американским: только в июне этого года FDA утвердило FreeStyle Libre 2 – продукт предыдущего поколения. FreeStyle Libre 3 оснащен гораздо более компактным и тонким сенсор, чем предшествующие версии глюкометров Abbott.

Процессы утверждения медицинских устройств американским регулятором гораздо жестче, чем в ЕС, и производители медицинской техники  почти всегда сначала пытаются получить для нового продукта обозначение «CE». Это позволяет им получить хоть какую-то  прибыль, пока они договариваются с чиновниками в  FDA.

Впрочем, вскоре ситуация изменится:  в мае следующего года должны вступить в силу Закон о медицинских устройствах и Постановление о диагностике in vitro. Эти нормативные акты  они будут предъявлять к производителям  более строгие требования и, вероятно, синхронизируют сроки утверждения медтехники в  ЕС и США. В любом случае, эксперты считают, что  неразумно ожидать утверждения FreeStyle Libre 3 в США намного раньше осени 2022 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 422 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь