Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 788 раз

В Индии сообщили стоимость вакцин против коронавируса для внутреннего рынка

Новости Украины - 788
second date788
Индия запускает масштабную программу вакцинации населения для профилактики коронавируса, стоимость одной дозы препарата оценивается властями в 2-3 доллара. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Правительство Индии дало старт масштабной программе вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Ожидается, что вакцина будет доступна для всех слоев населения, так как ее стоимость составит $2-3 (140–210 рупий). Такую информацию передает The Hindu, ссылаясь на высокопоставленного чиновника.

Гендиректор Индийского института сыворотки (SII) Адар Пунавалла заявил ранее, что для проведения иммунизации всех жителей страны (а это около 1,4 млрд человек), Минздраву понадобится масштабное финансирование.

Для властей вакцина обойдется в 600 рупий за единицу. По словам одного из чиновников, ситуация с заболеваемостью в стране сложная, но участники нацпрограммы иммунизации получат вакцину на бесплатной основе.

В рамках индийской миссии Indradhanush, или национальной программы иммунизации, люди могут получить бесплатные вакцины от 12 вакцинокорректируемых болезней. Особое внимание в данной программе уделяется вакцинации детей и беременных женщин.

Вакцины, которые разрабатываются против коронавирусной инфекции, вводят только здоровым взрослым волонтером, чтобы проверить их безопасность и эффективность.

По словам Шахида Джамиля, вирусолога и директора школы биологических наук Триведи при Университете Ашока, для иммунизации от коронавируса беременных женщин, необходимо будет включить некоторых из них в КИ III фазы. Если клиниспытания продемонстрируют безопасность и эффективность препарата среди взрослых, то только в этом случае вакцины можно будет повторно использовать для детей

В сентябре в институте SII стартовала третья фаза КИ собственной вакцины-кандидата. Учреждение взяло на себя обязательство изготовить около 100 млн доз для Индии и 92 других стран мира с низкими доходами, при частичном участии фонда семьи Гейтс объемом в $150 млн. Ожидается, что около 50% этих доз будет доступна в Индии, хотя пока непонятно, будет препарат монодозовым или включать в себя две дозы, и указаны ли эти цены только за первые 100 млн доз.

Pharma.net.ua
По материалам: The Hindu
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 788 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь