Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 415 раз

Эксперты назвали 4 грандиозных утверждения новых лекарств, ожидаемых до конца этого года

Новости Украины - 415
second date415
Аналитики выделили 4 самых перспективных и ожидаемых лекарства из числа тех. что ожидают одобрения FDA до конца текущего года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Novartis (Novartis AG)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Несколько неожиданных отказов со стороны FDA, которые пришлось пережить фармкомпаниям в этом году, заставили разработчиков задуматься, не ужесточил ли регулирующий орган США свои требования. Хотя цифры, похоже, пока что не подтверждают эту догадку: в текущем году агентство утвердило 45 новых лекарств, что всего на четыре единицы меньше, чем в 2019 году.

Согласно расчетам Evaluate Vantage, до конца года еще может быть утвержден 21 кандидат, и если эти препараты будут одобрены, фармотрасль смогла бы установить что-то вроде рекорда. В целом, Evaluate считают маловероятным то, что все без исключения 21 лекарство, представленное на рассмотрение FDA, пройдут регуляторный «фильтр».

В то же время аналитики Evaluate выделили четыре наиболее перспективных кандидата, ожидающих судьбоносного решения от агентства.

  1. Novartis узнает о решении по поводу своего гиполипидемического агента инклизирана к концу года. Чуть менее 12 месяцев назад швейцарская группа заплатила за него разработчику The Medicines Company 9,7 млрд долларов США, и явно не желает дать инвесторам больше причин сомневаться в своих решениях относительно слияний и поглощений. Впечатляющие показатели снижение уровня плохого холестерина (ЛПНП) дает инклисирану хорошие шансы получить одобрение, однако технология иРНК, на которой создан агент, очень нова.
  2. Роксадустат, новый препарат для лечения анемии от AstraZeneca и Fibrogen – еще один крупный проект, решение по которому должно быть опубликовано ближе к концу года. Эксперты отрасли пока не дают однозначного ответа, получит ли он утверждение.
  3. Kala Pharmaceuticals ожидает решения по своему проекту Eysuvis для лечения синдрома сухого глаза. Компании пришлось провести целых три испытания III фазы, прежде чем регулятор принял от нее регистрационное досье.
  4. Bristol Myers Squibb и бывшие акционеры Celgene с нетерпением ждут утверждения liso-cel, препарата клеточной терапии лимфомы. Прогнозы омрачает тот факт, что регулятор уже завернул в начале этого года аналогичный проект, ide-cel.
Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 415 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь