Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 624 раз

Новый мощный антибиотик расширил спектр показаний

Новости Украины - 624
second date624
Антибиотик Fetroja (цефидерокол) от компании Shionogi получил одобрение FDA на использование при бактериальной пневмонии, связанной с госпитализацией или использованием аппарата искусственной вентиляции легких. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Спустя год после утверждения в качестве средства терапии осложненных инфекций мочевыводящих путей антибиотик Fetroja (цефидерокол) от компании  Shionogi добавил в свой список показаний еще одно: бактериальная пневмония, связанная с госпитализацией или использованием аппарата искусственной вентиляции легких.

«Устойчивость к противомикробным препаратам является серьезной проблемой глобального здравоохранения, и существует явная неудовлетворенная потребность в новых методах лечения, таких как Fetroja, которые смогут дать врачам больше возможностей для борьбы с жизне угрожающими  инфекциями, вызванными грамотрицательными патогенами», - заявил по этому поводу  генеральный директор Shionogi Акира Като.

FDA утвердило Fetroja для лечения нозокомиальной пневмонии на основании данных исследования III фазы APEKS-NP, показавших, что цефидерокол не уступал по показателю общей смертности меропенему, применяемому  в высоких дозах. Согласно данным японской биотехнологической компании, 12,4% пациентов, получавших цефидерокол, умерли через 14 дней по сравнению с 12,2% пациентов, получавших меропенем. Частота возникновения нежелательных явлений, связанных с лечением, была несколько выше у пациентов, получавших цефидерокол по сравнению с меропенемом: 87,8% и 86,0% соответственно.

В ноябре прошлого года цефидерокол, относящийся к классу цефалоспоринов, был одобрен для лечения инфекций мочеполового тракта и позиционировался как альтернатива резервному антибиотику колистину.  Цефидерокол был определен FDA 14 ноября 2019 года как специализированный продукт для лечения инфекционных заболеваний (QIDP) в соответствии с Законом о взимании сборов при подаче заявок на рассмотрение в Управление по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания США (PDUFA).

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 624 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь