Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 355 раз

Novo Nordisk разработала новый инсулин, который можно вводить раз в неделю

Новости Украины - 355
second date355
Датская компания представила данные сравнительного КИ своего нового инсулина для введения раз в неделю. Новый препарат показал аналогичную обычному инсулину эффективность у пациентов при более удобной схеме терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

В рандомизированном контролируемом исследовании второй фазы, опубликованном в The New England Journal of Medicine, сообщается, что инновационный препарат инсулина обеспечивал у взрослых с диабетом 2 типа снижение уровня гликированного гемоглобина (HbA1c), аналогичное тому, которое наблюдалось при ежедневном применении инсулина гларгина.

«Клиническая инертность – широко распространенное при диабете 2 типа явление. При этом заболевании  о самых длительных задержках начала введения инсулина. Естественно, пациенты с диабетом 2 типа, как правило, предпочли бы меньше инъекций и большую гибкость режима применения инсулина, чем могут предложить текущие схемы терапии. Следовательно, уменьшение количества инъекций может потенциально повысить приверженность к лечению среди пациентов с диабетом 2 типа, тем самым улучшив их гликемический контроль» - сообщают авторы исследования. По их мнению, новый препарат, инсулин икодек, как раз и сможет стать такой альтернативой: речь идет о 52 инъекциях в год вместо минимум 365 инъекций в год.

Инсулин икодек – разработка Novo Nordisk, первый инъекционный инсулин, предназначенный для введения с частотой один раз в неделю. И фармкопания, и клиницисты стараются как можно быстрее вывести препарат на рынок, что, скорее всего, им удастся: исследователи планируют начать клинические исследования III фазы, за которыми должна последовать регистрация, уже в конце этого года. Также в будущем использование нового инсулина собираются расширить при диабете 1 типа – датская компания уже проводит соответсвующие исследования начальных фаз.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 355 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь