Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 238 раз

Глава британского минздрава обвинил фармкомпанию во взвинчивании цен

Новости Украины - 238
second date238
Британская компания Essential Pharma попала под критику чиновников, которые обвинили ее в завышении цен на препарат Priadel, закупаемый NHS для лечения биполярного расстройства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Глава Министерства здравоохранения и социального обеспечения Англии (NHS) раскритиковал производителя препарата Priadel, компанию Essential Pharma, «попытки взвинтить цены», которые NHS оплачивает британским пациентам  за литиевые продукты. Priadel – наиболее широко назначаемый в Великобритании литиевый продукт для лечения биполярного расстройства.

Журнал Health Service Journal сообщает, что глава NHS England & Improvement Саймон Стивенс заявил, будто  Essential Pharma «использовала эпидемию коронавируса в качестве прикрытия, для того, чтобы попытаться взвинтить цены для британских налогоплательщиков, что совершенно неприемлемо».

Недавно фармпроизводитель отказался от переговоров с Министерством здравоохранения и социального обеспечения, направленных на достижение соглашения о цене, которую NHS должна выплачивать  за Priadel. Essential Pharma заявила, что ценовые ограничения привели к тому, что ей больше не выгодно продолжать производство этого препарата, и оно  будет прекращено с апреля 2021 года.

Существуют опасения, что отсутствие Priadel заставит врачей прописывать Camcolit, альтернативный бренд, который также принадлежит Essential Pharma. Несколько лет назад его стоимость также увеличилась, с 3,22 фунтов стерлингов до 87 фунтов стерлингов за упаковку по 400 мг.

Pharma.net.ua
По материалам: P3 pharmacy
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 238 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь