Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 291 раз

GlaxoSmithKline объявила о новом показании для своего перспективного антитела

Новости Украины - 291
second date291
Nucala стал первым биопрепаратом, одобренным FDA для лечения гиперэозинофильного синдрома, обогнав основного конкурента от AstraZeneca. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

В течение многих лет Nucala от GlaxoSmithKline вел борьбу с антителом AstraZeneca Fasenra за доминирование в сегменте эозинофильной астмы. И, судя по всему, Nucala побеждает: как сообщил британский фармпроизводитель, FDA одобрило этот препарат для лечения гиперэозинофильного синдрома.

Таким образом, Nucala становится первым биологическим препаратом, одобренным для лечения этого опасного заболевания, связанного с избытком особого типа лейкоцитов, известных как эозинофилы. Считается, что Nucala предотвращает связывание белка интерлейкина-5 (IL-5) с этими клетками, уменьшая симптомы болезни.

FDA основало свое решение на данных опорного исследования, показывающих, что пациенты, получавшие Nucala в течение 32 недель, страдали от обострений гиперэозинофильного синдрома в два раза реже, чем пациенты из группы плацебо (28% против 56%).

Выход на рынок гиперэозинофильного синдрома первым дает препарату GlaxoSmithKline больше шансов по сравнению с главным конкурентом от AstraZeneca, который находится в процессе ожидания решения регулятора. Nucala уже утвержден для лечения тяжелой эозинофильной астмы. Кроме того, GlaxoSmithKline планирует подать регистрационную заявку на утверждение этого антитела в качестве лечения хронического риносинусита с полипами носа.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 291 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь