Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз

ВОЗ ожидает получить не менее 2 млрд доз вакцин против COVID-19 в будущем году

Новости Украины - 334
second date334
Всемирная организация здравоохранения рассчитывает получить 2 млрд доз вакцин против коронавируса в рамках сотрудничества по программе COVAX в 2021 году. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Инициатива COVAX, запущенная под эгидой ВОЗ для ускорения разработки и создания эффективных вакцин для профилактики COVID-19 и расширения доступа к этим препаратам в мире, продолжает набирать обороты.

В ООН заявили, что к программе присоединились уже 160 стран мира, которые деньгами или участием в исследованиях помогают ускорить темпы создания жизненно важных препаратов. Как отметил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, до конца 2021 года организация рассчитывает получить в ведение не менее 2 млрд доз вакцин для вакцинации населения Земли против коронавируса.

На начальном этапе доступ к вакцине получат те категории населения, которые подверженны наивысшему риску заражения COVID-19 - это врачи, полицейские, сотрудники государственных структур и пр. В дальнейшей перспективе, вакцины будут доступны всем без исключения, не зависимо от гражданства и социального статуса, по крайней мере так заложено в самой программе ВОЗ.

Господин Гебреисус очередной раз призвал все страны мира объеденится для борьбы с вирусом, особенно в сфере борьбы с дезинформацией и укреплении доверия к системе здравоохранения.

Pharma.net.ua
По материалам: ООН
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь