Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 348 раз

Синтезированы уникальные антибиотики, убивающие резистентные бактерии

Новости Украины - 348
second date348
Американским биотехнологам удалось создать полностью искусственные стрептограмины группы A, эффективно уничтожающие патогенные микроорганизмы, устойчивые к другим антибиотикам этого класса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Синтез искусственных антибиотиков, не являющихся производными природных соединений – одна из ключевых задач фармразработчиков, с помощью которой они надеются победить проблему бактериальной резистентности. Недавно американским биотехнологам удалось продвинуться в этом направлении и создать полностью искусственные стрептограмины группы A, эффективно уничтожающие патогенные микроорганизмы, устойчивые к другим антибиотикам этого класса.

Стрептограмины – антибиотики, которые используются в борьбк с инфекциями Staphylococcus aureus и Enterococcus faecium. Это разных типа соединений, известных как стрептограмины группы A и группы B. Стрептограмины группы A могут обеспечить противомикробную защиту без помощи группы B, хотя и слабую. Но если бактерии развивают устойчивость к группе A, стрептограмины группы B часто становятся неэффективными.

В основном патогены обладают устойчивостью к стептограминам группы A благодаря ферменту Vat, инактивирующему противомикробные препараты. Получение новых стрептограминов за счет модификации уже имеющихся пока не позволило создать соединения, которые решили бы проблему резистентности. Но недавно ученым из США удалось получить сразу несколько десятков полностью искусственных стрептограминов А, которые эффективно подавляют рост штаммов золотистого стафилококка и других патогенных бактерий, устойчивых к существующим стрептограминам. Новые препараты подавляют синтез белков в клетках патогенов, нарушая функции рибосом в бактериальной клетке.

Эффективность новых соединений проверили в экспериментах in vitro на 20 штаммах патогенных микроорганизмов, резистентных к другим стрептограминам. Оказалось, что некоторые из них способны подавлять рост большинства из 20 патогенов даже в очень низких концентрациях.

Pharma.net.ua
По материалам: Geneng news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 348 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь