Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 304 раз

Аналитики: Regeneron и Sanofi не победят Merck в сегменте рака легких

Новости Украины - 304
second date304
Несмотря на сильные данные, полученные в испытаниях по оценке эффективности Libtayo, аналитики сомневаются, что этому препарату удастся конкурировать с таким бесспорным хитом, как Keytruda. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

На прошлой неделе Regeneron и Sanofi обнародовали на виртуальном собрании Европейского общества клинической онкологии (ESMO) впечатляющие результаты исследования Libtayo при немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ), показывающие, что препарат в режиме монотерапии значительно снижает риск прогрессирования заболевания и смерти у некоторых пациентов, нелеченных ранее. Таким образом, FDA сейчас рассматривает утверждение одобрение Libtayo в этих условиях.

Однако эксперты считают, что эти данные недостаточно сильны, чтобы Regeneron и Sanofi смогли составить серьезную конкуренцию компании Merck с ее Keytruda, бесспорным лидером в терапии первой линии НМРЛ – тем более, что компания Merck также представила на ESMO долгосрочные данные по монотерапии Keytruda при НМРЛ. По заявлению Merck, их препарат удвоил пятилетнюю выживаемость пациентов с уровнем PD-L1 более 50% по сравнению с химиотерапией. У участников, принимавших только Keytruda, ответ длился в среднем 29,1 месяца, в то время как пациенты, принимавшие химиотерапию, продемонстрировали улучшение продолжительностью всего лишь 6,3 месяца. После анализа новых данных аналитики пришли к выводу, что утверждение Libtayo в качестве терапии НМРЛ первой линии вполне вероятно, но результаты Keytruda смотрятся на этом фоне несколько лучше.

Впрочем, у Libtayo остаются большие возможности в дерматологии, где в настоящее время он утвержден для лечения плоскоклеточного рака кожи. Regeneron и Sanofi также проверяют Libtayo в качестве монотерапии при базально-клеточной карциноме.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 304 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь