Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 339 раз

AstraZeneca и Samsung Biologics заключили сделку по совместному производству биопрепаратов

Новости Украины - 339
second date339
AstraZeneca заключила с Samsung Biologics соглашение о поставках на сумму $331 млн. В рамках договора корейский подрядчик организует производство нерасфасованных лекарственных субстанций и готовых фармацевтических форм для AstraZeneca. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

В отличие от некоторых других производителей, Samsung Biologics смогла увеличить доходы во время пандемии коронавируса, часть которых пойдет на наращивание масштабов производства этой контрактной организации. В планы по расширению входит строительство «суперзавода» стоимостью 2 миллиарда долларов США, который станет одним из крупнейших в мире.

В августе Samsung Biologics представила амбициозные планы по созданию предприятия, которое сможет охватить 256 000 литров мощности, что почти вдвое увеличит общую производительную мощность подрядчика до 620 000 литров. По заявлению компании, завод начнет работу уже в 2022 году.

Это привлекло AstraZeneca, которая заключила с Samsung Biologics соглашение о поставках на сумму 331 миллион долларов США. В рамках договора корейский подрядчик организует производство нерасфасованных лекарственных субстанций и готовых фармацевтических форм для выпуска биологических препаратов AstraZeneca на своем заводе в Инчхоне, Южная Корея. Согласно сообщению компаний, сумма сделки может быть увеличена до 546 миллионов долларов США. Представитель AstraZeneca добавил, что договор о поставках будет действовать «несколько лет», однако не уточнил, какие именно биологические продукты в него включены.

В апреле Samsung Biologics подписала сделку стоимостью 362 миллиона долларов США с Vir Biotechnology, по условиям которой контрактная организация поможет партнеру расширить производство моноклональных антител, проверяемых в качестве потенциальных лекарств от COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 339 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь