Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 369 раз

Голландский стартап собрал $83M на разработку биспицефических антител

Новости Украины - 369
second date369
Нидерландская компания Lava Therapeutics, разрабатывающая биспецифические антитела для использования в онкологии, получила солидные инвестиции от двух крупных фармацевтических компаний из Дании и Франции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В  рамках финансирования серии C компания из Утрехта получила 83 миллиона долларов США, которые в основном были получены от двух новых инвесторов – Novo Ventures и Sanofi Ventures. Также биотехнологический стартап поддержали Redmile Group, Ysios Capital и BB Pureos Bioventures, Versant, Gilde Healthcare и MRL Ventures Fund.

Компания-реципиент  заявила, что планирует использовать деньги для продвижения своего портфеля кандидатов, использующих противораковые свойств гамма-дельта Т-клеток – клеток, отвечающих за иммунный надзор. Конечной целью Lava Therapeutics является создание инновационных иммунотерапевтических средств, нацеленных на опухоли, более эффективных по сравнению с существующими антителами.

В общем смысле биспецифические антитела представляют собой отдельный класс иммуноонкологических препаратов, действующих путем нацеливания на антиген, присутствующий на поверхности злокачественной клетки и ориентирования естественного иммунитета на уничтожение опухоли. Большинство биспецифических антител работают по аналогичным принципам, например, похожий препарат Blincyto (блинатумомаб) от Amgen, используемый для лечения острого лимфобластного лейкоза, нацелен на антиген CD19, который чрезмерно экспрессируется на В-клетках при этом виде рака.

Pharma.net.ua
По материалам: Medcity news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 369 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь