Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 373 раз

Антитело от Merck и Pfizer подтвердило эффективность при раке мочевого пузыря

Новости Украины - 373
second date373
Bavencio успешно прошел сравнительное КИ при раке мочевого пузыря: препарат значительно увеличил выживаемость больных по сравнению с обычной схемой терапии этого онкозаболевания. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Особенность рака мочевого пузыря – нестабильный геном: эти опухоли часто содержат мутации (видоизмененную ДНК), которые предопределяют резистентность новообразования к лечению. Это объясняет низкие показатели выживаемости (9–15 месяцев) пациентов с уротелиальной карциномой, стандартом терапии первой линии которой до сих пор является химиотерапия на основе платиносодержащих препаратов. Впрочем, возможно, что этот стандарт скоро изменится: в клиническом исследовании 3 фазы было показано, что выживаемость пациентов с раком мочевого пузыря значительно повышает моноклональное антитело Bavencio, разработанное совместно компаниями Merck и Pfizer.

Новое сравнительное исследование JAVELIN Bladder 100, оценивавшее эффективность Bavencio у 700 пациентов с неоперабельной местно-распространенной или метастатической уротелиальной карциномой, показало, что добавление этого препарата к поддерживающей терапии обеспечивает показатель общей выживаемости в 71,3% по сравнению с 58,4% в контрольной группе (21,4 месяца против 14,3 месяца). Это испытание также подтвердило целесообразность применения Bavencio сразу после проведения химиотерапии в качестве первой линии лечения до того, как рак начнет прогрессировать. Из негативных моментов: частота нежелательных явлений, в том числе тяжелых, была существенно выше в группе Bavencio.

Bavencio (авелумаб) – ингибитор контрольных точек PD-L1, усиливающий противоопухолевый Т-клеточный ответ: это антитело запускает процесс уничтожения злокачественных клеток Т-киллерами. В западных странах Bavencio уже утвержден для лечения прогрессирующей местно-распространенной или метастатической уротелиальной карциномы после платиновой химиотерапии.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Xpress
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 373 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь