Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 310 раз

Gilead наказали за махинации на $97 миллионов

Новости Украины - 310
second date310
Известный производитель противоваирусных препаратов заплатит за незаконные комиссионные: в процессе урегулирования исков от американских властей Gilead пришлось выплатить 97 миллионов долларов США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Расследование, которое проводилось Административным подразделением по разрешению хозяйственных споров и прокуратурой США по округу Массачусетс совместно с Министерством здравоохранения и социальных служб, Управлением генерального инспектора и ФБР, выявило, что Gilead незаконно использовала благотворительный фонд в качестве канала для доплаты пациентских платежей за свой препарат от легочной артериальной гипертензии Letairis.

Так, за период с 2007 года по конец 2010 года калифорнийская компания пользовалась данными независимой благотворительной организации Caring Voice Coalition, распределявшей финансовую помощь пациентам, застрахованным по программе Medicare и принимавшим указанный препарат. По утверждению стороны обвинения, фармкомпания использовала эту информацию, чтобы определять, сколько средств направлять фонду, и подтверждать, что ее платежей достаточно для покрытия расходов исключительно пациентов, принимающих Letairis. Для стимулирования покупки Letairis Gilead направляла пациентов, застрахованных в программе Medicare, в фонд, в результате чего в Medicare направлялись запросы о возмещении расходов на лечение этим препаратом.

В ответном заявлении американская фармкомпания отрицает, что нарушила закон, и уточняет, что «мировое соглашение не является признанием вины со стороны Gilead».

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 310 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь