Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 281 раз

Roche заинтересовалась поиском новых мишеней для лекарств

Новости Украины - 281
second date281
Швейцарский фармгигант обещает вложить более 375 миллионов долларов США в небольшую биотехнологическую компанию, если той удастся создать новый способ обнаружения мишеней для лекарств. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Scenic Biotech, дочерняя компания Нидерландского института рака и Оксфордского университета, поставила перед собой задачу стать пионером в области, которая набирает обороты среди ведущих американских венчурных капиталистов: использовать естественные защитные свойства так называемых генетических модификаторов – специфических генов, подавляющих клинико-патогенетический механизм заболевания.

Для этого основатели Scenic Biotech, биологи Тийн Браммелькамп и Себастьян Нейман создали собственную платформу функциональной геномики и назвали ее Cell-Seq. Она позволяет отсеивать 20 000 генов в гаплоидных (которые имеют только один набор хромосом) клетках и точно  идентифицировать гены, которые модифицируют определенное заболевание. По заявлению создателей Cell-Seq, платформа позволила систематизировать этот процесс и не искать генетические  модификаторы «при помощи интуиции». Пока что команда биотехнологов Scenic Biotech  сосредоточена в основном на редких наследственных нарушениях обмена веществ.

Как только исследователи обнаружат соответствующие мишени, дальнейшая стратегия будет заключаться в том, чтобы нацелить на них низкомолекулярные препараты (белки\ ферменты \ антитела), которые могли бы исправить работу этих генов.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 281 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь