Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 558 раз

Eli Lilly преуспевает в борьбе с РМЖ

Новости Украины - 558
second date558
Verzenio от Eli Lilly показал впечатляющие результаты в ходе клинического исследования 3 фазы MONARCHE. Препарат оказался способен предотвращять рецидивы у пациенток с РМЖ. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Как показывает детальное изложение результатов испытания, проведенного Eli Lilly, относительно новый класс онкопрепаратов, ингибиторы CDK 4/6, способен прекращать рецидивы у ряда пациентов с распространенной формой рака молочной железы. Речь идет о данных нового исследования 3 фазы MONARCHE, в котором препарат Verzenio оценивался в когорте из 5 637 HER2-отрицательных пациентов с РМЖ.

Как оказалось, пациенты, принимавшие Verzenio в дополнение к стандартной гормональной терапии, на 25% реже, чем пациенты, принимавшие одну только гормональную терапию, рецидивировали после среднего периода наблюдения в 15,5 месяцев. В то же время абсолютное снижение риска между двумя группами было незначительным, 3,5%: у 11,3% пациентов в контрольной группе возник рецидив, по сравнению с 7,8% тех, кто получил также Verzenio.

Тем не менее, согласно заявлению американского фармпроизводителя, успех Verzenio поможет онкологам изменить подход к лечению ранних стадий одной из наиболее распространенных форм РМЖ. Хотя все же исследование оставляет вопросы. Во-первых, конкурирующий препарат от Pfizer ранее уже провалил подобное испытание. Также требуется дополнительно определить, действительно ли Verzenio в сочетании с гормональной терапией, увеличивает общую выживаемость без прогрессирования. Кроме того, Verzenio вызывает побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, в основном диарею, из-за чего некоторые пациенты прекращают лечение. Ну и наконец, препарат имеет прейскурантную цену в 12 000 долларов в месяц и значительно увеличивает стоимость терапии РМЖ (такие пациенты обычно получают гормональную терапию, которая является сравнительно дешевой в Соединенных Штатах).

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 558 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь