Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 615 раз

Китай вновь поднимает цены на сырье для фармы, чтобы ударить по Индии

Новости Украины - 615
second date615
Китай поднял цены на ряд основных исходных материалов для производства лекарств, которые поставляются в Индию. Цены на АФИ, которые экспортирует Китай остались прежними. Читать далее
читайте также Главное за неделю

"Война" Китая и Индии за рынок АФИ и лекарств продолжает развиватся. Китай, пользуясь доминирующим положением на рынке АФИ, стремится противостоять попыткам Индии выйти на этот рынок в качестве глобального игрока. Обострение отношений между странами из-за приграничного конфликта несколько месяцев назад привело к ценовой войне.

Ввиду того, что фармацевтическая промышленность Индии сильно зависит от поставок АФИ и сырья из Китая, страна пытается активно развивать свое производство сырья и ингридиентов для производства лекарств. Более того, Индия стремится выйти на мировой рынок, потеснив Китай в роли монополиста на поставки АФИ и сырья.

Китай, понимая ситуацию, использует свое положение, поднымая цены на основные исходные материалы на 10–20%, но сохраняя цены на АФИ. Такая схема приведет к удорожанию Индийских лекарств и АФИ, что сделает их неконкурентными на фоне китайских.

Такие меры также окажут серьезное давление на индийскую фарму и на внутреннем рынке. Страна отчаянно нуждается в доступных лекарствах, учитывая ситуацию с коронавирусом в стране. Подорожание сырья сильно повлияет на способность Индии противостоять эпидемии и обеспечивать себя лекарствами, не говоря об экспорте.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Economic Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 615 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему