Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 453 раз

Keytruda снова сравнивается с Opdivo

Новости Украины - 453
second date453
Два онкоблокбастера, Keytruda и Opdivo, сравниваются в исследованиях третьей фазы при послеоперационной меланоме, и, кажется, Merck собрала результаты испытаний, которые могут помочь ей конкурировать с Bristol Myers Squibb. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Блокбастер Merck Keytruda часто конкурирует с другим ингибитором контрольной точки, Opdivo от Bristol Myers Squibb. Сейчас оба препарата сравниваются в исследованиях третьей фазы при послеоперационной меланоме, и, кажется, Merck собрала результаты испытаний, которые могут помочь ей конкурировать с Bristol Myers Squibb.

На виртуальном конгрессе Европейского общества медицинской онкологии компания Merck сообщила, что при медиане наблюдения в 3,5 года у 65,3% пациентов, принимавших Keytruda, не наблюдалось распространения опухоли на отдаленные части тела. Указанная цифра соответствует показателю выживаемости без отдаленных метастазов в 66%, которого удалось раньше достичь Opdivo при трехлетнем наблюдении – соответствующее исследование Checkmate-238 Bristol Myers Squibb обнародовала в прошлом году.

Впрочем, золотым стандартом в таких исследованиях являются данные, показывающие, что экспериментальная терапия может продлить жизнь, и это придется показать обоим препаратам. За последние несколько лет Keytruda и Opdivo плотно конкурируют при нескольких видах рака, но примечательно, что первоначальным полем битвы была именно меланома: оба препарата получили утверждение FDA по этому показанию еще в 2014 году – антитело Merck дебютировало в сентябре, а Bristol Myers Squibb – в декабре.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 453 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему