Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 323 раз

Arcutis Biotherapeutics проведет испытание нового крема от атопического дерматита

Новости Украины - 323
second date323
На рынок средств местного лечения атопического дерматита вскоре может выйти новый препарат, разрабатываемый небольшой компанией Arcutis Biotherapeutics. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Arcutis Therapeutics – относительно новый игрок в сегменте дерматологии, преимущественно известный тем, что создает топические формулы известных препаратов. Среди миллионов пациентов, страдающих от этих воспалительных заболеваний кожи, компания ориентирована на сегмент пациентов, предпочитающий местные варианты лечения. 

Согласно пресс-релизу компании, фармразработчик начнет фазу 3 испытаний местной формы препарата от атопического дерматита рофлумиласт (ARQ-151). В сообщении компании говорится, что ARQ-151, представляющий собой крем с рофлумиластом для местного применения, перейдет в основную фазу программы клинического развития в конце 2020 или в начале 2021 года – сразу после завершения испытаний второй фазы и переговоров с FDA.

Рофлумиласт – пероральный ингибитор фосфодиэстеразы-4, ведущий актив Arcutis Therapeutics, зарекомендовавший себя в предшествующих исследованиях как эффективный, простой и легкий в использовании местный препарат, обеспечивающий результаты, сопоставимые с терапией пероральными ингибиторами JAK или кортикостероидами. Рофлумиласт параллельно проходит испытания в когорте пациентов с бляшечным псориазом.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 323 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь