Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз

Johnson & Johnson начала масштабное исследование вакцины от COVID-19

Новости Украины - 360
second date360
J&J приступила к финальной стадии клинических испытаний собственной вакцины против коронавируса, в нем задействуют 60 тыс добровольцев в странах Северной и Южной Америки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Характерной особенностью вакцины Johnson & Johnson является то, что она будет монодозовой, в отличие от нескольких конкурирующих вакцин.

Данное клиниспытание планирует стать самым крупным. В нем хотят задействовать до 60 000 добровольцев в таких странах, как Соединенные Штаты, Чили, Бразилия, Аргентина, Мексика, Перу и ЮАР. Части волонтеров введут экспериментальный препарат, а остальным – плацебо. В фармкомпании прогнозируют, что завершить оценку безопасности и эффективности вакцины можно будет уже в конце этого года.

Стоит отметить, что первыми к III фазе КИ вакцины против коронавруса в США приступили компании Moderna и Pfizer с числом волонтеров в 30 000 человек. Позже в фармконцерне Pfizer сообщили о том, что планируется расширение числа добровольцев до 44 000.  Оба препарата, в отличие от вакцины-кандидата J&J, требуют введения 2 доз с разницей в несколько недель, а также заморозки при хранении.

Фармкомпания Johnson & Johnson также хочет оценить эффективность и безопасность вакцины при использовании двух доз, но в менее масштабном КИ.

Pharma.net.ua
По материалам: New York Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему