Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 431 раз

Takeda продает еще один актив на 451 млн долларов

Новости Украины - 431
second date431
Японская компания активно избавляется от неактуальных активов в рамках реорганизации и покрытия долгов, возникших после поглощения Shire. Теперь с молотка ушло подразделение по производству хирургического пластыря TachoSil. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Покупателем специализированного подразделения Takeda стала компания Corza Health, которой покупка обойдется в 451 млн долларов. Хирургический пластырь TachoSil применяется врачами для предотвращения кровотечений, продажи этой группы продуктов Takeda были вполне достойными, отмечают эксперты.

Чистые продажи подразделения TachoSil в прошлом финансовом году составили 160 млн долларов. По условиям сделки, Corza получит все права на препараты и лицензии на разработку и коммерциализацию TachoSil. Тем не менее, Takeda сохранит за собой права на производственные площадки, которые обслуживали подразделение в Австрии. Японский концерн, фактически, останется производителем продукции под брендом TachoSil, поставляя ее новому владельцу бренда - компании Corza Health.

Компания Takeda зафиксировала чистые продажи TachoSil в размере около $160 млн в финансовом году, закончившемся 31 марта 2020 года. Согласно условиям сделки, Corza Health приобретет активы и лицензии на разработку и коммерциализацию TachoSil, при этом Takeda сохранит право собственности на производства, которые находятся в Австрии. Также Takeda заключила долгосрочный договор, в котором указано, что она будет и дальше производить продукцию TachoSil и поставлять ее компании Corza Health.

Главный финансовый директор Takeda Коста Сарукос отметил, что данная сделка позволит компании оптимизировать портфель и сократить долг путем быстрой продажи активов. Он отметил, что Corza Health станет достойным партнером.

«Опыт Corza Health в области здравоохранения, приверженность пациентам, клиентам и сотрудникам, а также ресурсы в партнерстве с GTCR делают его подходящим для обеспечения постоянного доступа пациентов к TachoSil и инвестирования в продукт в долгосрочной перспективе на их благо», – отметил Сарукос.

Pharma.net.ua
По материалам: Takeda
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 431 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь