Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз

У двух добровольцев, участвующих в КИ вакцины AstraZeneca выявили воспаление спинного мозга

Новости Украины - 424
second date424
New York Times получило доступ к документам о ходе испытаний вакцины от коронавируса AstraZeneca. В них обнаружили информацию о двух добровольцах, у которых возникло тяжелое осложнение, предположительно из-за вируса, содержащегося в вакцине. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Издание The New York Times (NYT) получило от фармконцерна информационные листы волонтеров клинисследования вакцины AZD1222 против COVID-19, на которых основывается отчет фармкомпании об этом препарате. В материалах есть упоминание о двух женщинах-добровольцах из Британии, которые получили экспериментальный препарат, а позже у них образовалось воспаление спинного мозга. Отмечается, что причиной этого мог послужить вирус из вакцины.

По информации из инфомлиста, в июле первой участнице была введена доза препарата до развития у нее воспаление спинного мозга. Данный случай привел к тому, что фармконцерн приостановил КИ, чтобы независимые эксперты смогли провести проверку безопасности препарата. Источники NYT говорят, что у волонтера был выявлен ранее не диагностированный рассеянный склероз, и воспаление не было связано с иммунизацией.

Во втором случае исследователи не подтвердили диагноз. Тогда после второго введения вакцины у участницы выявили такой побочный эффект. Согласно информации анонимного источника NYT, заболевание этого человека было четко классифицирована как поперечный миелит, клинисследование поставили на паузу повторно.

Такой повторяющийся побочный эффект, который был выявлен не у одного волонтера, сочли достаточным аспектом для полного стопа КИ и снятия препарата AZD1222 с «гонки вакцин».

Оба случая в Британии объединили и сообщили, что данное заболевание «маловероятно были связаны с вакциной или было недостаточно доказательств, чтобы сказать наверняка, что болезни были или не были связаны с вакциной, основываясь на обзорах безопасности».

В фармконцерне AstraZeneca 13-14 сентября сообщили, о возобновлении КИ в таких странах, как Бразилия, Индия, Великобритания и Южная Африка. Стоит отметись, что в Соединённых Штатах регулятор пока не дал «добро» на продолжение испытаний.

В мире около 18 тыс. волонтеров была введена вакцина от фармкомпании AstraZeneca.

Pharma.net.ua
По материалам: New York Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему